公众活动

当前位置:首页 >  社会影响  > 公众活动 >  【晚安宝贝】公益活动

【晚安宝贝】公益活动

活动简介:

公益组织歌路营在2017年9月发起“晚安宝贝”公益活动,期待在9月开学季之前,通过企业、媒体、社群、明星等不同资源参与,动员全社会百万级公众一起录制一段30秒的晚安语,共同在新的一学年开学时,与“新一千零一夜”故事一起,为100万农村寄宿留守儿童送去祝福和问候,驱散他们的孤独,感受到社会对他们的关注和关爱。


明星头像2.jpg


我们相信,你也有这样的力量。

也许你已有自己的家庭和孩子。每天晚上,可能你都会给自己的孩子读睡前故事,或者给他们讲自己的成长之旅,在他们即将睡去之前送上晚安……

你是否曾想过,你可以把这些爱意满满的声音,同样送给缺少陪伴正在孤独难受的孩子?也许我们没有能力让他们的父母回到身边,但至少我们可以提供这样一种陪伴,让他们感受到社会上还有这样一群特殊的“爸爸妈妈”在远方关注他们、关心他们、心疼他们。

也许你也曾独自生活或者住校,那时的你如何面对黑暗和孤独?

也许你也曾沉默孤僻、缺朋少友。你是如何寻找人生知己,建立亲密的友情?

也许你也曾受过重大挫折。是什么人、什么事、什么话帮助了你?

也许你没有过以上的经验,但你就是知道,如何用最温暖的话语呵护孩子安稳入睡。可否将它们分享,让那些夜晚正翻来覆去无法入睡的孩子,轻轻合上眼,一觉到天明?

 

这些鼓励、祝福和晚安的话语,也许比你想象的能量还要大。

在此,我诚挚的邀请你,

用30秒的时间录制一段晚安祝福语,将你的经验、智慧、祝福、问候分享,为他们驱散远离父母的孤独、抑郁和害怕。

你将有机会,与“新一千零一夜”一起,把这份温暖陪伴,送给100万寄宿留守儿童。



活动声明:

1.本次活动由北京歌路营慈善基金会发起,所有声音和善款均将在捐赠结束后使用于“新一千零一夜—农村寄宿留守儿童睡前故事”公益项目;

2.本次募捐活动由腾讯公益提供平台支持,您可以通过微信钱包-腾讯公益-个人中心查询每一笔善款,或通过微信公众号growinghome了解项目进展;

3.如果您捐助的晚安语最终入选,我们将通过微信公众号growinghome进行发布,敬请期待。


感谢以下平台和机构对“晚安宝贝”公益活动的大力支持!

晚安宝贝致谢logo-01.png 

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。