公众活动

当前位置:首页 >  社会影响  > 公众活动 >  与邓紫棋一起,为96万孩子呵护美梦

与邓紫棋一起,为96万孩子呵护美梦


 


化身“美梦守护者”

G.E.M.邓紫棋

喊你一起加入“声音的力量”


声音的力量有多大?

 

你知道吗,对于很多爸爸妈妈在身边的孩子来说,每晚睡觉前,是他们最孤单最难过的时候。因为山里的夜,太静了。

 

10岁之前,凡凡害怕睡觉,因为她害怕这样的夜。4岁起,爸爸妈妈离开她去城市的打工,她一直和奶奶生活在一起,睡觉的时候奶奶会搂着她,给她讲天上各种神仙的故事。可是7岁的时候,凡凡要去镇上的小学上学了,她没办法每天走十几里山路,便成了一名住校生。第一天晚上,凡凡和15个一样大的孩子们住在一个教室改成的宿舍。宿舍里空空荡荡的,只有一张一张上下铺的铁床。凡凡用被子把自己裹成了粽子,把被角拉过了鼻子,只剩一双眼睛露在外面。熄灯了,四周安静下来,房间的另一头传来隐隐约约的哭泣声,凡凡在黑暗里大睁着眼睛,却什么也看不到。凡凡开始想奶奶,想爷爷,想念在记忆里模糊的妈妈、爸爸。

 

山里的夜真漫长啊,凡凡大睁着眼睛,却什么也看不到。

但是凡凡10岁的那一年,宿舍里装上了一个小喇叭。每一天晚上,当她和同学们躺在床上准备等待迎接漫长黑夜的时候,小喇叭里就会播放出动听的睡前故事。故事的世界里有动物王国,有遥远的亚马逊雨林,有神奇的魔法,有闯祸的小孩。凡凡和小伙伴们开始慢慢习惯了听着故事入睡,离家的孤独在温暖的故事情节里被慢慢稀释,每晚的睡前时光也不再那么难熬。

这是歌路营的“新1001夜”项目,为农村寄宿学校的孩子们每晚播放一个睡前故事,像凡凡一样的孩子们,在小学六年的时间里,刚好能听完1001个故事。

 

在中国,像凡凡一样的农村寄宿制孩子有3200万,其中三分之一是留守儿童。如今,新1001夜项目已经覆盖到了28个省的2736所学校,74万农村寄宿留守儿童。2017年年底,将会有96万像凡凡一样的孩子每晚在故事的陪伴下入睡。

 

声音的力量如此巨大,它可以跨越山河湖海,抚慰几千公里之外黑夜中的96万颗幼小的心灵。


我可以做什么?


从此刻起,正在看这篇文章的你,也可以献出你的声音!8月29日起,歌路营联手喜马拉雅FM、蜂鸟音乐、爱佑未来基金会,推出“声音的力量”主题活动,G.E.M.邓紫棋也将作为“美梦守护者”与我们一起,寻找1001条最有力量的声音,送到全国447个区县2736所学校,陪伴孩子们入睡。

入选的声音将被收录进 爱心专辑“最有力量的声音”,该专辑将在喜马拉雅FM正式售卖,售卖所得全部捐赠给“新1001夜”公益项目。

美梦守护者:邓紫棋


活动规则


    1.  活动平台:喜马拉雅FM;

    2.  喜马拉雅所有用户都可以参与活动,朗读完成后 并上传有效声音后,将自动参选“最有力量的声音”评选;

   3.  用户上传的声音将自动授权喜马拉雅FM使用,入选的声音将被收录进“最有力量的声音”爱心专辑进行售卖,售卖所得全部捐赠给“新1001夜”公益项目,由爱佑未来慈善基金会歌路营专项基金公示。



声音的力量,超乎想象

你的声音,最有力量

一个睡前故事,一份关怀

就像夜空里的星星,照亮孩子们的童年。

 

上一篇:【晚安宝贝】公益活动

下一篇:【晚安宝贝】听,你的声音入选了!

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。